Тутти-фрутти в каждом кванте

Ольга Шилова
"Вселенная – и это подтверждает ряд серьезных исследований – представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и где все, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо."

*

Мир - дробим - как шарик ртути -
безразмерен - в каждом кванте.
Мир - сплошное - tutti - frutti*,
и сплошное - tutti - Quanti!*

И мне незачем дробиться
на ещё мельчей частицы:
я - во всём - и всё - во мне -
и  я счастлива вполне!

Я живу поныне в квантах
Микеланджелло и Данте.
я была  и есть - во всём,
и  сам Пушкин и Басё
не могли не уместиться
в моих атомных частицах.

Вот такой вместимый квант:
всякий мне - сестра и брат…
в каждой капельке дождя -
есть Цветаева  - и я!

Ну, а то, что есть там … брр…
дьявол, изверг и вампир -
мысленно - с пометкой "sic!"-
(на полях) - и мышкой: клик!
и - в корзину: у д а л и т ь.
и - о ч и с т и т ь … и забыть.

24 ноября 2008.

*TUTTI FRUTTI ит. [тутти фрутти] — всякая всячина.
TUTTI QUANTI ит. [тутти кванти] — и всякие другие; и пр. и пр.; поголовно все.