Несколько не плохих зарисовок о плохом... или прод

Екатерина Дюпина
О тоске


Накрыла снежным покрывалом,

Тихо задушила.

Вонзилась в сердце острыми когтями,

Наповал  убила.

Взяла с собой всё лучшее, что было.

Истерзанную душу обнажила.

Смеялась, издевалась, лишила сна

И надругалась.

Злодейка  без  возраста  и веры.

Служительница адской тьмы,

Которую никто не ждет.

Она проходит через  чёрный вход

Без приглашенья , стерва.
 
И нет вам от неё спасенья! Вы слышите?

Что это?  Раздаётся глухой крик издалека:

Как ненавижу я тебя, проклятая тоска!



Об измене

Короткая девчонка в короткой юбчонке с виноватым взглядом. Уйди. Не надо.

Разбитая ваза. Синяк под глазом. Прости. Не правда! Кофейная гуща. Не будет лучше.

Короткая девчонка с короткой чолкой смеется, читает про Отелло, с душой играя.

Короткая девчонка с короткой чолкой  улики прячет, влезая, как Вор, в Твой дом.


О зависти

Я вступаю неспешно в болотную тину.

Хоть знаю,  в ней погибну,засосет.

Но зависть из меня так и прёт.

Рот заливается болотной  жижей,

Блеск глаз уж не вернуть.

Светлые волосы в жиже  той  меркнут.

В  голосе – грусть.

В подсознанье моем - тьма,

Я не вижу огней - дней.

А в душе такой смрад – ад.

И  слышу  я божий крик: Прекрати!

Но болотный кулик  зовет: Вперед!

Я  тону и всё   ближе  к  нему,

 Зависти зловонному дну.





О тревоге

Женщина пожилая. Девочка-недотрога. Какая она - госпожа тревога?

Серая, незеленая, в жизнь невлюбленная.

Звонит телефон, это говорит Антон. Сегодня домой не приду.

Бутон, не раскрывшийся на окне. Новостей суета. Беда.

Как же уснуть? Валериана, пустырник. Я кричу в трубку:

Что за бред? Это не она!  В ответ  – холодная тишина.

Какая она - госпожа тревога, женщина пожилая или девочка-недотрога?


О притворстве


То ли  мальчик, то ли  девочка,

Сидит на заборе, играет в кошки-мышки,

Не зная горя, не заглядывая в глаза.

До других людей ему всё-равно.

Притворство здесь и там.

На троих чупачупс  пополам.

Не ведает  радости, не сожалеет ни  о чём,

Актерское мастерство из него  бьет ключём.

За ответом да через пять секунд - нет.

У него нет возраста и лица.

Притворство – его ответ.


продолжение следует