У края

Сергей Арестов
«…да будет слово ваше: да, да; нет, нет;
 а что сверх этого, то это от лукавого».
                (Мф., 14, 37)


Да или нет,
Чёт или нечет?
Тьма или Свет,
Кочет иль кречет?
Жизнь или смерть,
Трон или плаха?
Сметь иль не сметь,
Корчась от страха?
Добрая весть
Или злословье?
Кровная месть,
Враг или кровник?
Здесь у черты,
Ада и рая,
Что выбрал ты,
Стоя у края?