Мы только двое

Дмитрий Цвет
Мы только двое. Я и ты.
На высоте. На пике. Троне.
Ко мне пришла ты из мечты
В чудесной с блестками короне.

Сказала мне:
- Устала я
От подхалимов, донжуанов.
Хочу найти поводыря
Чтоб вел меня по жизни прямо.

Смутился я, но был сражен
И красотой и этим взглядом.
- Давай же руку и пойдем.
Но в той стране скупы награды.

Там зависть, глупость правят бал,
Интриги, подлости в почете.
Борьбы за счастье под завал.
Готова ты к такой работе?

Ты мне сказала:
- Так идем! Довольно слов, а больше дела.
С тобою счастье мы найдем
До исступленья, без предела...

 И так доверчиво ладонь
Свою в мою легко вложила.
...И вдруг свершилось! Только тронь!
Откуда взялось столько силы!

Сама уверенность в пути,
А в ночь покров без меры нежность.
И что мы силились найти
Вдруг оказалось неизбежность.

В глубокой чувственной реке
Мы утонули. И воскресли.
Кивали звезды вдалеке
И лета птицы пели песни...

Всё это сказка или бред?
Не мне судить, одно лишь знаю,
Вот непридуманный сюжет:
Тебя не в сказке обнимаю...