Время, ветер, пыль...

Цепринская-Цекавая
"И не надо что бы в сказку превращалась быль...
Всё равно одна развязка - время, ветер, пыль...
Холод, зимняя дорога, тусклый свет огней,
Остановка у порога, мысли лишь о ней.
Дома тихо, окна тёмны, поднялась метель,
Одиночество неспешно стелит мне постель.
И надежда, что таилась, на участья взгляд,
Словно кошка - притомилась, строит мыслей ряд.
Ожиданье отступает, и не мил обман,
Сердце от обид сжимает, что любовь - туман.
Холод, за окном дорога, тусклый свет огней,
В сон спокойный потихоньку окунуться б мне.
И не надо что бы в сказку превращалась быль...
Всё равно одна развязка - время, ветер, пыль..."