За всё приходится платить

Любовь Пашкова
За всё приходится платить…
Заведено так во Вселенной.
Чужого счастья плод запретный
Порой так хочется вкусить.

Жизнь всё расставив по местам,
Счета  к взысканью предъявляет,
И по делам вознаграждает,
Сердца разрезав пополам.

Когда разрушится весь мир,
Построенный казалось прочно,
И отвернутся как нарочно,
Все, кто тобою был любим.

Потери горько принимать
На склоне лет грехи считая,
И безысходность сознавая…
Чужое надо возвращать...

За всё приходится  платить
Увы, не звонкою монетой,
А муками души нетленной…
Хотелось ведь добро дарить.