Поэт на заказ

Григорьева Любовь Григорьевна
Да, ты поэт и пишешь ты правдиво -
Все по науке - живо, не крикливо,
И льется рифма у тебя красиво,
И все в печать идет оперативно.

Да, ты поэт - читают тебя, любят.
Друзья-льстецы вокруг толпою кружат,
Зовут тебя к себе и в рестораны,
Но им не ведомы - какие в сердце раны.

Болит душа, болит, кричит и стонет,
Но этот крик в хвалебном шуме тонет.
Никто не видит и не замечает,
Как бедная душа твоя страдает.

Стихи, которые написаны правдиво,
Ты пишешь на заказ редакции учтиво,
А все, что сердцу радостно и мило,
То в той редакции проходит мимо.

Вот так живешь, считая гонорары.
Таким поэтом, вот такой вот славы.
И, чтобы получать такие лавры -
Ты свою душу положил на нары.