Пыль сезона

Серж Герасимов
Вкушая жизни вечное затменье
Встречать закат и провожать рассвет
Чтобы понять всю глубину мгновения
Ты лишь представь, что мира больше нет
Что нет судьбы и тонких крепких связей
Что нет дыханья и людей и тьмы
Где плач слезы и пыль дорог и грязи
Все воедино степь и ты и мы
Когда стоишь на точке небосклона
И смотришь вдаль, и дали больше нет
Пойми, что жизнь она одна сезонна
Сезон ты есть, а завтра тебя нет.