Трудный день

Таша Орбита
У ежа был трудный день —
Одолела его лень.
Даже кушать не хотелось
Или выглянуть в окно.

Он боролся с ней как мог —
То вздохнёт, то сменит бок.
Ничего не помогало,
Будто это колдовство.