Ум и Сердце

Шефлера
УМ:
- Я взвешивал и так и сяк,
И все твердил?"Не навреди",
А ты частило и не в такт
стучало молотом в груди.
Я проверял любой посыл,
Смотрел где правда, а где ложь.
Я веским доводом студил
Твою нечаянную дрожь.
Я говорил:"Лови синиц.
Всё понадежней журавлей."
Из всевозможных заграниц
Я выбирал где потеплей.
Тебя, как мог, оберегал
От перегрузов, передряг,
Отгородил, отодвигал
Любви горячечный аншлаг...

СЕРДЦЕ:
- Ты прав, ты прав,конечно я
Стучало невпопад и часто
Когда изменчивы друзья,
Когда вдруг исчезало счастье.
Когда молилось журавлю,
Когда дарило боль синице.
И слово странное "люблю"
Меня сподвигнуло разбиться.
Спокойно пережить нельзя
Когда грустит и плачет мама,
Когда у сына боль в глазах,
Когда у друга в жизни драма.

УМ:
- Ты, маленькое, посуди!
Помочь всем сразу невозможно.
Напрасно кровь не береди,
Живи спокойно, осторожно.
У мышцы тоже есть ресурс,
Не трать его на чувств разряды.

СЕРДЦЕ:
- А толк?
От счастья разорвусь
Или остановлюсь с досады?



АВТОР:
- Увы, наш быстротечен век...
А правда жизни видно в том,
Что вечно рвется человек
Меж глупым Сердцем и Умом.