Тепло от сожженных за спиной мостов

Екатерина Гребенюк
Ты научил меня любить.
Научил и ушел. Оставил одну в этом огромном, холодном мире. Почему это произошло тогда, когда я поняла, что кроме тебя мне никто не нужен, что живу ради тебя?.… Почему теперь ты отнимаешь у меня чувства, мечты, стимул жизни – ведь им был ты…?
Мои ладони еще хранят тепло твоих.… Какая красивая зима.… Неужели мы не разделим этот миллиард снежинок, это белое падающее небо напополам?
Память помимо воли уносит меня в ту другую, вчерашнюю жизнь, к тебе. Там наши встречи, наши улыбки, маленькие ссоры и большие радости. Ты научил меня любить. Спасибо за это.
 А пока только светлое чувство в груди, неизвестность впереди, ветер в лицо, и…
Какое-то странное ненужное тепло… Наверное, от сожженных за спиной мостов…