путешествие

Палынь
Собирай чемодан, без вопросов, нам срочно, так надо
Денег нет. Автостопом куда-нибудь, лишь бы не здесь
Быть, на каторге комнат, под пытками пристальных взглядов.
Кто такие они, чтобы так неприлично глядеть?
Надевай сапоги потеплее и зимнюю шапку,
Не бери телефона, оставь у вахтёра ключи,
Я хочу за границу, где холод и снег, на Аляску,
Чтобы там не тревожили нас ностальгией грачи.
Не пытайся лечить, голос разума – просто служанка
В королевстве мотивов, которым поддаться спешим.
Так быстрей соберись, прежде чем убиваться и плакать,
Чем о чём-то жалеть, лучше просто: давай убежим…
А за окнами снег, каждый год, словно новая сказка,
Тёплый чай на столе, я согрелась и стало смешно:
А давай нарисуем оленя и будет Аляска,
Ну куда ты намылился, нам же и здесь хорошо?