Снеговорот людей в природе

Ксения Желудова
Оттого что ты сегодня не вернулся,
Ничего,пожалуй,не случится.
Только кот порвал случайно бусы,
И в метро не радовали лица.
-----предположим, сможем измениться---------

Кружится,кружится,круговоротится
Воротниковая и вороватая
Нежность на кончиках пальцев не сходится,
Словно решебник писали глашатаи
Нашей с тобой неуверенной верности,
Не продиктованной ни безупречностью,
Ни непродуманной нашей беспечностью...
Ветер со снегом в фарфоровых варежках
Множат комки в твоем горле надорванном,
След на асфальте отполированном
Крутится,крутится,круговоротится,
Невероятное на нас охотится
По подворотням и темным парадным...
-------------чтобы другим не повадно--------------

Вечереет который час.
Вечереет который век.
Вечереет который чужой человек--
Я ими считаю время.
Считаю минуты теми,
Кого никогда не знала,
И вряд ли когда узнаю,
И вряд ли теперь запомню
(А,может быть, не забуду,
Чем черт по ночам не шутит?)
И всё-таки их так много,
Почти что огромный город,
Вселенная незнакомых,
Совсем незнакомых людей.
---------------------------------
Отттого,что я сегодня не вернулась,
Ничего,пожалуй,не случится.
Только кот порвал случайно бусы
И в метро не радовали лица.
-----------------ничего не может измениться.-------

//24.11.08.