Городской сад

Олег Карпов
Опустел городской неухоженный сад.
Птиц его голоса не слышны.
И дорожки его занесёт листопад.
Кружась в вальсе опавшей листвы.

Промочило уж ветви осенним дождём.
Ты опять остаёшься один.
На прощанье махнёт тебе серым крылом
Журавлей пролетающих клин.

И наступит зима,все деревья укрыв
Покрывалом пуховым своим.
И под ним,все печали свои позабыв,
Ты уснёшь,в ожиданье весны.

Март согреет тебя первым тёплым лучём
И зимы покрывало сорвёт.
И деревья вдруг вспыхнут зелёной свечёй,
И опять всё вокруг оживёт.

Опустел городской неухоженный сад.
Птиц его голоса не слышны.
И дорожки его занесёт листопад.
Замирает здесь всё до весны.