Цветок

Наталья Таля Соколова
Мне захотелось, чтоб вырос цветок.
Я отыскала горшок и совок,
Землю набрала, руками комки
Я измельчила, чтоб были мягки,
Семя цветка осторожно взяла,
Землю присыпав, водой полила.
Долго ждала: ну, когда ж прорастёт…
Вот слабый, нежный стоит стебелек!
Страшно дышать на него, страшно дуть,
Нежно с руки напою, но чуть – чуть.
Первый, второй, а вот пятый листок…
Боже, дождалась – расцвёл мой цветок.
Счастье безмерно, такая краса!
Капли на алом – заката роса.
Жаль только, быстро завянет цветок,
Днями они измеряют свой срок.
Как быстро алые никнут листки
И опадают, сухи и легки.
Но красота в жизни людям нужна,
Я собираю опять семена.
Снова земли наберу, посажу,
«Жизнь продолжается», - тихо скажу.