Не то - причина

Ирбис Руа
НЕ потому, что было слишком поздно,
И ночь сама в бессилии дремала…
И облаков набухшая короста
Напоминала черные кораллы…

Не потому, что было невозможно
Засеять пустошь брошенного царства, -
Иль памяти неутомимой вожжи –
От всех депрессий лучшее лекарство…

Не потому, что с трещиной корыто,
Где я надежды плачем полоскала…
Не потому, что стерся след орбиты
Во временной обыденной спирали…

Не потому, что слов ненужных насыпь
Песком прикрыла старые рубины…
НЕ потому, что мне приятны распри
Меж частью сердца и печали половиной…

Не потому, что джунгли моей страсти
Теперь напоминают только тундру…
Не потому, что не смогла украсть я
Чужой судьбы счастливейшее утро…

Не потому… Не так все в жизни просто,
Конец- не повод нового начала…

НЕ потому, что было слишком поздно,
На твои письма я не отвечала…