***

Лана Алешина
Опять наступила пора,
Когда вся земля замерзает
И тонкою коркою льда
Мороз мне глаза застилает.
Безумная! Я не хочу
Признаться, что время уходит,
И неторопливо спешу
Навстречу манящей свободе.
Наивная! Сама себя
Я убеждаю, что возможно
Счастливой быть и без тебя,
Ступая рядом осторожно.
Безвольная! Я никогда
Не выдержу с тобой разлуки:
В моих глазах осколки льда,
В отчаянье ломаю руки.
Безмолвная! Ты не прочтешь
Ни слова о моей печали.
Пройдут года и ты поймешь,
О чем глаза мои кричали.