В поисках истины 1

Наталья Таля Соколова
Что есть истина на этом свете?
Плачут взрослые и плачут дети.
Почему в глазах печаль и боль?
Может, истина - людских слез соль?
Дружба - истина? - ищу ответ...
Нет, пожалуй, лишь манящий свет,
Словно бабочка на огонек,
Но погашен свет, где мотылек?
И любовь не истина, о, нет.
Бездна лжи в ней есть и горы бед...
Смех - он истина? Взмывает вверх,
Заражает нас и дразнит всех.
Смех прикроет наших душ туман.
нет, не истина то, смех - обман.
Память - истина? пожалуй нет.
Все теряется за далью лет.
Что есть истина? Зачем нужна? -
"Лишь бы полною была мошна! -
Отвечают мне друзья, смеясь, -
Дура - баба, ты чего взялась
За вопросы? - на земле живи,
Щи вари и душу не трави!"
   2004г.