Светлой жизни река

Владимир Благородный
Быстроногая юность, подарив свой напев,
От земли оттолкнулась, отцвести не успев.
С журавлиною стаей, в дымке нового дня,
Так внезапно растаяв, унеслась от меня.

**********Припев:       
С появлением почек белых русских берёз,
Сердце нежное хочет удивляться всерьёз.
Так же холодны росы и заманчива новь.
Жизнь находит вопросы, а спасает любовь.
**********Жизнь находит вопросы, а спасает любовь.

А весенней порою, светлой жизни река
Повстречалась с любовью, затопив берега.
И от счастья пьянея, в сказках тёмных ночей,
Наша молодость – фея не смыкала очей.

Жизнь течёт, не робея, по просторам земли.
Вот и добрая фея затерялась вдали,
Растворилась в туманах, ярко прожитых лет,
Как в красивых романах, нам оставив сюжет.

Знаю эту утрату никогда не вернуть.
Столь высокую плату забирает мой путь.
Время – белая вьюга заметает мой след.
Вот и зрелость – подруга, но покоя мне нет.
**********Припев:       
С появлением почек белых русских берёз,
Сердце нежное хочет удивляться всерьёз.
Так же холодны росы и заманчива новь.
Жизнь находит вопросы, а спасает любовь.
**********Жизнь находит вопросы, а спасает любовь.