Графиня, Вы слишком бледны

Комарова Юлия
Графиня, Вы слишком бледны,
Вуаль не спасает от глаз.
Похоже, Вы тоже больны
Одной из душевных проказ.

Под цветом раздетой беды,
Под флагом идущих на дно
Пробоину в левой груди
Вы тщетно считаете сном.

Графиня, Вы слишком юны
Для этих прожжёных небес,
Такой неживой белизны
Не знают и ангелы здесь.

И Вас поспешили разбить,
Раскрасить осенней водой,
Графиня, Вы слишком бледны.
Но Вам уже поздно домой.

Поймите, нет смысла шептать
Глухому стихи как псалмы.
Вонзился нож по рукоять,
А Вам всё не ясно цены.

Увейте вуалью печаль,
Графиня, ведь Вы же умны.
Здесь многих мучительно жаль,
Но слабые обречены.