Определение любви

Романова Елена
1

Любовь - не тихая погода:
На море шторм и в небе гром.
Любовь - не дева: воевода,
Который борется с врагом.

Любовь - не домик с огородом:
Скитанья горестных бродяг.
Любовь - не гордая порода:
Простая преданность дворняг.

2

Не опьянение
Очарованием,
Любовь - служение
И ожидание.

Самоотверженность,
Самоотдача.
Собачья преданность,
Тоска собачья.

Любовь - не тайна,
Не прелесть роз.
Любовь - хозяина
Ждущий пёс.