Разбитое кольцо Joseph von Eichendorf

Татиана Чащина
Холодный ветр с мельницы гонит
Пронзительный скрип жерновов.
Без смысла. Но сердце пронзает до боли:
Когда-то жила здесь любовь...

..Она обещала быть верной,
Дала мне кольцо как залог,
Но клятва нарушена... Треснув,
Кольцо раскололося... Рок?..
Хотел я забыть о неверной,
Как странник по свету бродить,
Прекрасных мелодий напевом
Все в мире сердца бередить...

Хотел унестись я как всадник
В кровавую битву верхом,
Лежать тёмной ночью средь поля,
Всю память сжигая огнём...

Скрип мельницы, мерный и плавный...
Не знаю, о чём уж мечтать...
Принять лучше смерть, вероятно.
Чтоб только не помнить, не знать...