Скачки

Белов Алексей
СКАЧКИ

Сердце, сердце, успокойся.
Что ты скачешь, словно конь
По просушенным покосам,
Приготовленным на корм?

Что ты жерди у ограды
Разбиваешь пополам?
Сердце, сердце, ну, не надо
Верить взбалмошным речам.

Вот пожуй овса немного:
«Всё проходит, всё пройдёт,
Всё как будто – слава Богу,
То да сё, да всё не в счёт».

Иль открой Петра Посланье
И прочти хоть пару строк.
Для тебя они послаще,
Чем любимый сахарок.

Сердце, сердце, конь горячий,
Над обрывом не скачи,
А не то семья заплачет
И запрыгают врачи.