Надёжность

Владимир Мальчевский
Что ж надёжность
неосторожна,
неложна верность...
(а ложь безбожна).

Свет надёжности –
непреложность,
но надёжнее –
осторожность.

Осторожно
так много можно!
Пусть не радостно,
пусть тревожно...

по протоптанному,
по исхоженному –
подколодно
или подкожно.

Всё просчитано,
подытожено
да на множество
«НО» помножено,

только всё-то в ней
ненадёжно...

Что ж надёжность –
неосторожна!



_______________