Войду в твой храм

Лидия Эльфстранд
Войду в твой храм -
              И сердце будет биться,
Стучась наружу
              Жилкой золотой,

Я прокричу
              Беззвучно, внемля тиши,
Заполню вздохом
              Купола покой;

В твоих чертогах -
              В тайниках рассудка,
Найду я счастьe,
              Для души звезду;

В твоём дому,
              Укрытом и забытом,
Я обниму тебя,
              И, молча, уведу;