мастеру Теории стихосложения

Валерий Вестов
Польстить ли вам? – к тому привычки нету,
теория стиха, считаете? – что ж, пусть;
но лишь показывать не нужно это свету
а то находит неизведанная  грусть.

Стих написать,  не откусить краюху,
но лишь, сложив в строфу словесный ряд
из мыслей стройных, благозвучных уху,
настроить слог в душевный тонкий  лад. 

Да, у поэта жизнь, увы, не сахар,
в духовности не каждый будет Крез,
а я не лекарь и, тем более, не знахарь,
и не учитель, не следящий за ликбез.

Я к вам, надеясь на земное чудо,
прочесть стихи хорошие зашёл.
Прочёл написанное, сразу стало худо.
Какой наивный я, однако же, осёл.

Себе не льщу, привычки в этом нету,
писать стихи - любому нужен дар
и всё насущее присущее поэту
- усердный труд,  душевный пыл и жар.



Постскриптум :
Ликбез – ликвидация безграмотности
осёл - дурак.