Демон сомнений

Яков Рабинер
                ДЕМОН СОМНЕНИЙ

               Стихотворение навеяно картинами
               М.Врубеля - "Демон сидящий"
               и "Демон поверженный" 



       Не расцепить ладоней
       и пока -
       лишь в грёзах он
       парит над той вершиной.
       В раздумье дух
       и тело не решилось.
       Когда-нибудь,
       потом,
       наверняка.

       А на раздумья
       год уйдёт, и два.
       И если тело взмоет,
       только с боем,
       чтоб тут же рухнуть
       на вершину боли,
       круг в поднебесье
       очертив едва...

       Кровь
       подступила к горлу,
       залилА -
       и самоцвет
       камней
       и два крыла.