Кино

Владимир Языков
Проектор с шумом крутит ленту,
И полон зал давным давно,
В нем дети, старики, студенты
С терпеньем ждущие кино.

Экран зажегся и показывает сцены,
Для каждого, увы, свои,
Забыты напрочь зала стены,
Влекут ярчайшие миры.

И смотрит каждый с интересом
Когда закончится кино,
Пьянящих красок фильм чудесный
Хмелит сильнее чем вино.

Но вдруг раздался голос громкий:
"Спустя минуту вас постигнет смерть" -
В сердца вонзился как иголки,
И под ногами испарилась твердь.

Отсчет обратный цифрами играет
На полотне, где раньше видели кино,
В глазах людей тихонько тает
Их жизнь - закрытое окно.

Сколь не проси, а пленку досмотрели,
Доели ведерный попкорн...