Ангелочек

Светлана Светозарова
Утром,в маленькой кроватке,
После долгой-долгой ночи,
На устах с улыбкой сладкой,
Просыпался ангелочек
И тянул ручонки к маме...,
Сладкий-сладкий,сонный-сонный,
Мишки,зайки на пижамке,
Взгляд немножко удивленный...
Только что ему приснились
Самокат с велосипедом,
Мама с папою купили,
Как у Димки,у  соседа
И расстроившись немножко,
Что их нет на самом деле,
Попросил он,если можно,
Подарить на той неделе...
Вот на завтрак он отведал
Чай,ватрушки с пирогами,
А потом,был до обеда
Занят важными делами...
По двору гонял он кошку,
Палку он искал с гвоздями,
Сунул в лужу с грязью ножки,
Хлопал в комнате дверями.
Брату изорвал тетрадку,
Маме вытащил кастрюли,
Поиграл с бабулей в прятки,
Та потом пила пилюли...
Пообедал,отдохнувший
Рисовал,смотрел картинки
И боксерскую бил грушу,
Мерил папины ботинки.
Рвал бумажки под кроватью,
Плакал,ведь не дали спички...,
Папе с мамой не понятно...,
Разгорелось бы отлично!
...........................
Вечер,кошкин спит котенок,
Эх,обиделась кроватка,
Шустрый маленький чертенок
Не хотел ложиться спатки.