Стая

Лина Ди
Мы обласканы лестью присущих волков.
Стая тихо и смирно шагает к ущелью.
Среди стаи один лишь седеющий волк,
Смотрит томно, устало тускнеющим взором.
Рядом гордо, пластично волчица идет,
Ухом ловит какие-то звуки,
Что тревожит ее в этот утренний час,
И вздымаются вверх ее ноздри.
Может это печаль, или может любовь,
Что забыла ты в загнанном мире,
Или это усталость прошедших времен
Или слава в сраженьях и битвах.
Не понять никогда их звериный инстинкт,
Чем живут их бессмертные души,
Чем вы хуже, иль лучше других на земле
Все мы стая, что люди, что волки.