Каждый сотый

Николай Корзун
По самым скромным пересчётам
хороших больше,чем плохих,
ну,что такое - каждый сотый
среди нормальных остальных.

Конечно, скажем, пустячок -
совсем не стоящая тема -
на сотню умных - дурачок,
не очень сложная дилемма.

Да,только,если он не рядом,-
не докучает и дерзит,
колючим, едким взглядом
вам нервы бередит.

Не лезет в душу подхалимно,
и козни строит на пустом,
а вслед - улыбочкой ехидной
стегает  как хлыстом.