К Родине

Марианна Маркова
Моя Россия бросила меня,
И приживалкою считает Украина.
Политиков бессовестных возня
Меня и многих Родины лишила.

Пока (пока!) мне крупно повезло:
Этнической войной меня не опалило,
И ненависти пламя (боже мой, за что?)
Мой дом, моих детей и внуков не сгубило.

Подписывая пьяненькой рукой
Тот документ об СССР развале,
Подумал ли о нас тот человек большой,
Как будем кувыркаться в океане?

И думает ли ныне Родина о том,
Как сердце наше начинает биться,
Когда, размахивая словом, как мечом,
Грозит ужесточить режим своей границы?

О Родина моя! Исход твоих детей
Так мощен был, так часто повторялся!
Но след ушедших горестных людей
Среди других народов затерялся.

Я знаю-нынче век другой,
И каждый думает лишь о своей наживе,
Но о культуре светлой и большой
Подумай, Родина, пока ещё мы живы.

Ведь на земле, что столько лет была твоей,
Ты скоро не услышишь речь родную,
И подвиги твоих сынов и дочерей
Окраску обретут иную.

Подумай, Родина, о будущем своём,
Оно не только там, в твоих пределах,
Оно и на земле, где мы живём,
Отрезанной так грубо, неумело!