Наследство

Лина Ди
Вороны кричат, птицы летят.
Гром и молния сильно сверкает.
Шум травы и листвы, шум машин и людей,
Каждый день нас с тобою встречает.
Но представь все не так: ни людей, ни ворон,
Только серое темное небо, не плывут облака,
Пожелтела трава и мы все словно в замкнутой клетке.
До чего довели нашу землю с тобой,
Это сделали все наши руки,
Нет воды, нет еды, и умрем сразу мы,
Что оставим мы детям и внукам?
Это ты человек сделал нашу судьбу,
Это ты убываешь живое.
Так обидно за нас, что ни ценим, что есть,
Умерев ничего не оставив.