Для любви ль?..

Мехти Константинов
Еще не скоро страсть утихнет,
И ты увидишь в новом свете,
Как лица подо льдом застынут,
И дверью хлопая, завоет ветер…
Разгонишь сигаретный дым ладонью,
Конечно, знаю, что не куришь,
И будто с прежнею любовью,
Ты с осуждением глаза опустишь…
Мой лунный призрак быстро ускользает,
Оставив редкие, но точные следы,
Лед от мартини на губах моих растает,
И вяло на пол упадут цветы…
Я соскользаю медленно с кровати,
Пора уж снять тебе широкие очки,
Я не была верна, а это значит,
Все будет так, как щас захочешь ты…
Я не волнуюсь, я расслабленна, желанна,
Ты любишь, но моя любовь ушла,
Терпеть меня нельзя, но терпишь все исправно,
Вот почему с тобою я, моя душа…
В противоречиях дрожишь ты, как в ознобе,
В тебе и злость кипит и страсть,
И на щеке слеза вдруг заблестела вроде,
Но суждено, дано ли ей упасть???
Я фыркаю от смеха, улыбаюсь,
Еще не зная от чего, смеюсь,
И мне не стыдно, вовсе я не каюсь,
Я стервой тоже хорошо смотрюсь…
Но искры гнева падают из глаз,
Я кашляю, пугливо замираю,
Нет, это явно не последний раз,
Ты повалил меня на стол, с любовью ли? не знаю...