Я в жизни получил награду

Александр Конон
          ***
Я в жизни получил награду
Всевышнего:слагать стихи.
Они как гроздья винограда,
На солнце слаще, чем в тени.

Из слов обыденно знакомых,
Произнесённых вслух не раз.
Вдруг скинут бытия оковы,
Начнут рифмованный рассказ.

О том, что осень за окошком,
Про первый снег, про облака.
И про любовь ещё немножко,
Где с многоточием строка…