Мечты и капля воспоминания

Мехти Константинов
Как многое хочется мне рассказать,
Как хочется многим проникнуть!
Везде побывать, многое повидать,
Но времени нет и закрыта страница…

Но я буду рваться, не дам сгинуть мне,
На дно всей душой погрузиться!
Лишь сумрак находит на день… снова ночь,
О, дай мне быстрее очнуться!

Взлететь к высотам и достать до небес,
И солнца касаясь, не обжечься!
И птицей парить, над землёю лететь,
На землю садясь, не разбиться…

Дааа, всё это сказки, мечты дурака,
Но каждый романтик об этом мечтает!
И те, кто на нас поглядел свысока,
Они все «с весною растают»…

Поймите меня, прочитав этот стих,
Закройте глаза… вспомните… улыбнитесь…
Я тоже всё помню, но тяжко счас мне…
Я всех вас люблю… за былое простите…