В тот день, когда мы встретились с тобой

Пришедшая Из Сентября
N.

В тот день, когда мы встретились с тобой,
Всё было до банального обычным,
Лишь юность позабавилась игрой,
Сжигая чувства, как головки спичек.

Не предвещала встреча ничего,
И взгляды лишь на миг остановились.
Но отчего, скажи мне, отчего
Сердца, вдруг замерев, быстрей забились?

Мы говорили вроде ни о чём: «Привет!» - «Пока!»,
 «Когда зайдёшь?» - «До завтра!»
Но почему в глазах твоих тоска?
Ты помнишь всё? Ведь это было правдой?

По телефону: «Приезжай ко мне!»
Полгорода – так далеко и близко.
Ты моё имя вывел на стене,
А я сказала всё в одной записке.

И вроде были общие друзья,
Но не они связали нас друг с другом.
Разрушенные грани бытия
В те дни замкнулись неразрывным кругом.

Спасибо, что ни в чём не упрекал –
Простить дано не каждому такое.
Потом ты очень долго привыкал
К моим словам: «Оставь меня в покое».

Прости! И сердце зря не береди.
А память пусть залечит эти раны.
Я знаю, что у нас всё впереди.
Другие встречи. И другие шрамы.

23.11.2008