Не надо на судьбу роптать

Александр Конон
        ***
Не надо на судьбу роптать.
Держите  в сердце не тревогу,
А приучитесь понемногу
Самим собою лучше стать.

Не надо на судьбу роптать,
Хоть выпавшая злая доля
Покажется  вам как неволя,
Она и счастьем может стать.

Не надо на судьбу роптать,
Что вас любовью обделила,
Кого-то рано схоронила.
Судьба дается нам  под стать.

Не надо на судьбу роптать,
Что в одиночестве живете.
Надейтесь, ждите и найдете
Того, кто может другом стать.

Но даже если вы устали
И веру в счастье  потеряли,
Не надо грех на душу брать
И на судьбу свою роптать!
7 февраля 2001 г.