Тридцать белых полос ноября

Илья Трофимов
Тридцать белых полос ноября,
Тридцать чёрных стволов
У реки.
На зарю
Наступает заря,
Как кусают свой хлеб старики.
Для тебя –
Это жемчуга нить,
Для него –
Огоньки за рекой.
Чашу неба
Нельзя наклонить –
Только любящей если
Рукой.

24 ноября 2008 г.