Майские облака

Дивна Самодива
- Мама, тебе нужно ему говорить. Так просто поддерживается мозг, восприятие, чувствительность. Попробуй, вспомни что-то хорошее, и поговори вслух с собой, и с ним - мы уже целую неделю читаем ему сказки, Лена про школу рассказывает.
- Хорошо, я попробую. Только вы идите, дети, идите, я буду смущаться перед вами.
- Ладно, мы пойдем. Если что, позови дежурную.


- Дорогой мой..., любимый... Я так устала за эту неделю, что спала сегодня почти весь день - только встала, попила кофе, поела и снова ушла в постель, да и Сережа настаивал... Снова видела тебя... Не знаю почему в последнее время это так часто. Но это был горький сон... Ты спросишь - почему? А потому что был красивый, такая красивая фантазия. Нам ведь давно за те 25. Что тут говорить...

...Мы были у какого-то озера... в горах... Мягкая осень... деревянный дом... камин, олени, лодка... Особый звук леса... Не знаю, слышал ли такое? Лес - странное место... Он дышит и отзывается... И вот, с тобой собирали сухие ветки... Потом ты топором ими занимался... Я кормила всякую живность... Потом делали странный ужин, но не ели, оставили его... Потом я качалась на качелях прямо в комнате, а ты что-то наигрывал на гитаре... Потом лежали у камина... и почему-то видели звезды - может окно было на крыше... Потом прикасались- нежно-нежно ... кружились... И вдруг, каким-то особым желанием воли поднялись и улетели - над лесом... к вершине... такая легкость и беспечность... и вернулись... И мягко обнявшись, уснули...

...А потом... собака залаяла... и открылась дверь в мою спальню. Вошел Сережа, сказал – пора идти к тебе.
...О, господи!.. Я плачу, любимый, но не стыжусь... Какая теплая у тебя рука!..
...Знаешь, это место в этих горах я видела еще раз, только тогда тебя там не было... Просто когда писала те твои любимые стихи, перед глазами была эта картина... Ты обязательно бы вспомнил, родной... Странно, что я вспомнила, что-то всплыло из глубин, почему-то...


... Женщина задумалась. Последние лучи солнца раскрашивали майские облака...

- Люблю тебя, милая!..
- Люблю тебя, дорогой мой!.. Ой!.. Я сейчас, я сейчас позову дежурную...


08.03.2007