Знаки Зодиака

Юрий Герловин
ЗНАКИ  ЗОДИАКА

Звёздной ночью небеса
Тускло светятся. Однако,
Где там знаки Зодиака?
Что там? Что за чудеса?

Овен, Бык и Козерог
На поляне щиплют травку.
Скорпион убил козявку
И супруге поволок.

Рыб сожрали Близнецы
Вместе с Девой, вечно пьяной;
Разносился над поляной
Рыбный дух во все концы.

Изловчившись, Водолей
Изловил в осоке Рака,
А потом Стрельцу, собака,
Предлагал за пять рублей.

Лев, невиданной красы,
Рыкнул грозно и натужно,
И, отметив всё, что нужно,
Помочился на Весы.