Забвенье о прошлом

Анастасия Булгакова
Делят прошлое на клочки,
Разрывая листки бумаги
Режут тонкие ниточки
Распуская свое вязанье.

Отпускают в ночную мглу
Серпантин из воспоминаний
Свежий воздух, вдыхая, уснут
Из души своей мысли стирая.

Предадутся текущим дням,
Погрузившись по горло в нежность
Поддаваясь чужим мирам
Не вернутся к мирам прежним.

И начнут вязать новый путь,
Выбирая клубочек шелка
Спицы в пряжу они воткнут,
После, в светлую ткань, иголку.

И картину нарисовав,
Мягкой кисточкою на коже,
Будут помнить и будут знать
Как они на себя не похожи.

Спрячут в узкой копилке снов
Новогоднее украшенье,
Спрятав свой, личный, мир от миров -
Принимая о прошлом забвенье.

2008 г.