Зарисовки на воде

Владимир Мальчевский
1.

Зона.
Зелёная.
Цвета газона.
Цвета прилива
пролива Гудзона
сонная
как дуновенье муссона
зона–каприс
или вальс Мендельсона...

2.

Ходкой походкой
по мареву моря
ладные лодки,
моторами вторя
в сговоре с говором
чаек случайных –
в дальнюю даль
от причалов печальных.

Звёздами светлыми
очи полны,
зелено зеркало
вольной волны.


_____________