Предзимье

Маштаков
               ***

Предзимье. Небо страстно дышит,
И мелкий дождик моросит
И вместо снега бьет по крыше.
Земля дыханье неба слышит
И распростертая лежит,

    Кореньями вбирая влагу
    Для будущих своих ростков.
    ......................
    А намарал се на бумагу
    Какой-то Дмитрий Маштаков,

Уж лучше бы ее не трогал,
Пускай в сохранности лежит.
Ведь акт любви - творенье Бога.
Не надо обсуждать ей-богу,
Что не тебе принадлежит.

              23.11.08