Бортовой журнал тонущего корабля. простите меня, М

Адамс Ева
«СОС» сигналя, корабль тонет.
Вокруг океана разбрызгано месиво,
Вы думаете, кораблю не больно?
Он же железный!
Нет крови и желез -
 - А ему волны ломают чресла!
Ему, может, осталось сутки.
А может час. И застынет хронометр.
Просто, скажете, на дно пошёл?
А он думает:
Крышка.
Помер.

Может в раю для кораблей потерпевших крушение спокойное море, и бриз, и солью  брызжет, на камбузе пахнет макаронами по-флотски и какими-то травами и хорошо, хорошо... хорошо…

Может, достанут, перекуют – и готов горшок!
Или его за столетия так никто и не нашёл…
Остался в бумагах только порядковый номер.
Вы думаете, кораблю не больно?

Корабль тонет.

У него двигатель как людские органы,
И если что-то остановится, где-то пробоина,
Ему нестерпимо, по-человечьи больно!
Ему сиреной реветь хочется!

А если
у корабля
одиночество?

А был бы маленьким катером,
Плавал бы в ржавом тазике
А не в бурном, надменном вареве
Покрывался
океаническими язвами.

Корабль погибает! Парус сорван!
Скрипят реи:  одним словом – больно…
«СОС» сигналя, корабль тонет!

Вот и я так.
За окном – море….