Встает могучей, высокой стеной...

Валентина Щуревич
Встает могучей, высокой стеной
Лес изумрудный предо мной.
Красавец елово-березовый,
В безлюдье - дичок неухоженный.
Пруд рядом лежит, у подножия,
Пьет воду там конь стреноженный.
Уж не мечтает о воле он,
На веки вечные здесь пленен.
Жизни другой не ищет,
Под липами травку смиренно щиплет.