Сон в руку

Кротов Павел
Сон в руку!
Опять приходится вопрос задавать-
Круговой поруки,
Почему конца не видать?

От начала-
К концу начала - к начала-концу,
И снова сначала
Его пытаюсь узнать по лицу.

Что мне это-
Жизнь прожил и, кажется, зря.
Слепая страсть поэта
Воспевать других и себя.

Жить по новой...
Разутой душой пройтись по листу.
Не найти слова,
Упасть, вернувшись к начала-концу.

Приоткрыв веко,
Пропустил сон, сколько было рук?!
И пронести в себе Человека
Сквозь последний круг...