Заглянуло ко мне в окошко

Наталия Мария
Заглянуло ко мне в окошко
Золотистой луны лукошко,
В нем даров дорогих не мало
Тусклым светом в ночи мерцало.

Я дары принимала эти,
Словно Золушка, в лунном свете,
Превращала себя в принцессу,
Ну, а звезды мне пели мессу.

Но лишь утренний луч проснулся
И даров дорогих коснулся,
Улетели они сонетом
Вслед за призрачным этим светом,

А тускнеющий диск лукошка
Скалил зубы в мое окошко.


                17-18.12.97г.