Излом

Ифр Ит
Поутру уютную гавань укутает смог.               
И парус последний исчезнет в туманной дали.             
К чему ты стремился и что в этой жизни искал?            
До чьих берегов твой корабль добраться не смог,   
Покинув однажды пределы известной земли,         
Наивно презрев океана суровый оскал?               
По-прежнему бьётся о берег печальный прилив
Прощальною лентой, для взора заметен едва.
Чей голос окликнул, знакомый, до дрожи в ногах,
Все тайны бездонного неба открыть посулив?
О чём тебе могут поведать чужие слова?
Чего ты пытался понять на чужих берегах?
Какую из истин хотел ты найти вдалеке,               
Когда в океан уходили твои корабли?               
В неведомых странах хватает своих простаков.       
Они точно так же возводят дома на песке,               
И также владеют стадами свои короли.               
И так же уходят в забвенье на грани веков.               
Пустые надежды из чьих-то несбывшихся снов,               
Из чьих-то мечтаний и чьих-то нелепых идей               
С течением лет, как всегда, обращаются в прах.               
И мокрым песком растекается мир пацанов,               
Познавших однажды ответственность взрослых людей          
За розовым сколом в разбитом стекле на очках.