Флаг

Дмитрий Нетто
А где-то флаг
на ветру
дрожа
и злясь
на жизнь великого вождя,
спирт пьёт из общей фляги,
не верует в судьбу,
не верует в себя:
ах, только бы не пасть?
И в злобе дикой распинаясь
на шесте,
как девка - дура, обнажаясь,
он есть в невыдуманной стране.
А где-то корабли
застыли в мёртвых льдах
и им неведомы вожди,
и флаг.